jueves, 19 de julio de 2012

Ajoblanco de harina de habas con Mueloliva (Estamos de sorteo)

¡¡Buenas tardes!!

Os recuerdo que podéis participar en el sorteo de una pulsera creada por Adma: http://ahorraconmigo.blogspot.com.es/2012/07/estamos-de-sorteo.html 

Hoy os quería hablar sobre Mueloliva.



Desde hace más de 50 años Mueloliva se dedica a la elaboración de aceite de oliva. Son herederos de una tradición que se remonta a 1942.

Medio siglo y tres generaciones después, en Mueloliva siguen guardando el secreto para la obtención del mejor aceite de oliva, cuidando de la salud de los consumidores y acompañándonos a lo largo de nuestras vidas. La marca es sinónimo de calidad tanto en el mercado nacional como internacional. 

En sus instalaciones –ubicadas en Priego de Córdoba, producen auténtico néctar de aceituna de una forma totalmente natural, salvaguardando así la pureza e integridad de sus productos. 

Entre sus productos podemos encontrar: aceite de oliva, aceite virgen extra, aceite de semillas y aceite de orujo. 

Desde Mueloliva han tenido la amabilidad de enviarme una muestra de sus productos para que elabore mis recetas.


A continuación os dejo una receta elaborada con este maravilloso aceite.

Receta de ajoblanco de harina de habas con aceite Mueloliva.

El ajoblanco es una receta típica de Málaga. Por lo general se suele hacer con almendras, esta es otra variante. A mi personalmente me gusta mucho más esta receta que el ajoblanco hecho con almendras. 

Ingredientes para 4 personas

- 3 dientes de ajo.
- 100 gramos de miga de pan mojada.
- Medio vaso de aceite Mueloliva.
- 2 cucharadas de harina de habas.
- Sal.
- Vinagre
- 1 litro de agua.


Yo lo he hecho a mano, majando en el mortero los ajos con un poco de sal.

Después he añadido la harina de habas, la miga de pan remojada en agua y he empezado a añadir muy poquito a poco el aceite "amasándolo" todo en la misma dirección hasta formar una pasta parecida a la mayonesa.

Si lo hacéis con batidora es mucho más fácil y rápido.

Luego he desleído la masa añadiendo un poco agua.

Lo he hechado en un recipiente más grande con el resto del agua.


Por último he añadido sal y vinagre al mi gusto. Y lo he guardado en la nevera para que esté fresquito

A mi me encanta acompañarlo con manzana verde y a veces también le echo pepino y pan. Está buenísimo. Os recomiendo que lo probéis.


Os dejo el link de la página de Facebook de Mueloliva para que estéis al tanto de todas sus noticias, novedades...
http://www.facebook.com/Mueloliva 

Un besooo.

4 comentarios:

  1. Pues no la conocía pero tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  2. Ay que rico!! el ajo blanco!! me encanta, hace años que no lo como. Creo que este finde me toca hacer de cocinillas

    http://shopperprofessional.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar